主页 -> 动态公告 -> 新闻公告
学校组织参加河南省高等学校本科专业评价信息预填报说明会并组织召开工作推进会
供稿人:石梦岩  时间:2023-02-22  次数:866

微信图片_20230222120916.jpg

2月15日下午,河南省教育厅组织召开“河南省高等学校本科专业评价信息预填报说明会”,教务处处长牛海鹏及有关同志在主会场参加会议,各教学单位有关负责同志、各本科专业负责人、系(教研室)主任(副主任)以及教务处相关同志在分会场参加会议。2月16日下午,学校在方形会议室组织召开“本科专业评价信息填报工作推进会”,副校长沈记全出席会议并讲话,各教学院长、教务处相关同志参加会议,会议由教务处处长牛海鹏主持。

在教育厅“河南省高等学校本科专业评价信息预填报说明会”上,河南省专业管理服务中心负责人就平台功能、采集要点、填报流程和注意事项等进行了详细介绍。河南省教育厅高教处副处长季双丽就本次专业评价信息预填报提出几点要求,一是高度重视,目标导向;二是明确责任,强化统筹;三是客观真实,准确高效;四是协调联络,持续完善。 


微信图片_20230222121018.jpg

在学校“本科专业评价信息填报工作推进会”上,沈记全就认真贯彻省教育厅会议精神,进一步加强专业内涵建设,打造优势特色专业提出了明确要求。他指出,专业分级评价工作是省委省政府关于本科教育教学的重大决策部署,是衡量我校专业建设成效与发展前景的重要依据,事关学校办学成效和社会声誉,将会对学校本科教育教学高质量发展和人才培养质量提升起到积极作用。他要求,各学院和相关单位要认真研读、深刻领悟专业评价信息预填报工作有关政策文件精神,充分理解评价指标体系,高度重视、如实填报,高质量完成专业信息预填报任务,真实反映我校专业建设质量和人才培养水平,确保获评A级、B级专业数量位居全省前列。

牛海鹏对预填报工作做了深入解读和具体部署,进一步明确了参评专业范围、时间节点、责任分工、预期目标,要求各学院进一步提高思想认识、严格组织管理、强化分工合作,层层压实责任,积极推动信息填报工作。教务处其他负责同志对学校专业评价工作开展情况、预填报工作重点、相关注意事项以及下一步工作计划等方面进行了说明和安排。






最近更新