主页 -> 教师风采 -> 元培名师 -> 2015年 
二级 韩素敏
时间:2016-11-03  来源:  次数:2329

韩素敏,1979年7月生,女,副教授,硕士生导师,电气学院教师。 2004年6月从教,主讲电路理论。2009年获河南理工大学“三大杯”教学竞赛“力行杯”一等奖,2010年评为河南理工大学示范教师,2012年获首届“最喜爱的教师”荣誉称号。发表学术论文和教研教改论文15余篇,编写教材2部,参与省部级项目4项。

韩素敏老师在十余年的从教生涯中,倾尽心血,善于总结,得出自己独到的教学策略。她注重学生的认知规律,注重内容的系统化,注重知识的脉络性,提炼出“一个中心点、三个层次”的教学思路。她经常强调什么是能力:能力在于知识的积累、能力在于把握知识的宏观性。在教学中,始终强调“是什么”的中心问题,比如叠加定理“是什么”,谐波分析法“是什么意思”等等。从“是什么”,到“怎么用”,再到“为什么”,三个层次,层层递深。