主页 -> 教师风采 -> 学生最喜爱的教师 -> 第六届 
资环学院 邢明飞
时间:2017-07-14  来源:  次数:1204

一、个人简介

邢明飞,男,中共党员,1985年4月生,河南焦作人,中国科学院生态环境研究中心博士毕业。2013年8月到我校任教,资源环境学院环境工程系教师,硕士生导师。主要从事土壤污染与修复、环境工程微生物、仪器分析等专业课程的教学工作。现主持国家自然科学基金青年基金、河南省重大科技攻关计划项目各1项,近几年发表学术论文10余篇,其中1-2区SCI论文4篇。曾获得校青年骨干教师精神文明建设先进个人、“优秀党员”、院杰出人才等荣誉。

二、先进事迹

作为环境13级2班的班主任,当得知班里有同学身体不适,需要服用中药却无处熬制时,他一连几周悉心为学生熬制中药,让学生感到了家的温暖。2016年2月29号凌晨,经过一夜漫长的等待,他的宝宝终于平安出生。但为了不影响正常教学进程,他也顾不得多看几眼新生的宝宝和照顾身体虚弱的爱人,就匆匆赶回学校。这种德高为师,身正为范的教学精神感染了众多学生与家长。他深知“纸上得来终觉,绝知此事需躬行”的道理,鼓励学生参与到他的科研项目中来,指导学生在1区SCI期刊、国内一级学报上均发表了多篇高水平论文。

作为师者,他传道授业解惑,孜孜不倦;作为学者,他著书立说科学研究,成绩斐然。他热爱教育事业,凭着一种执着追求和对事业高度负责的使命感,在教学工作中注重培养学生先进的科学知识、健康的人格精神和良好的思想品德。他循循善诱,风趣幽默,不断研究新的教学方式,精选教学内容,深得学生的喜爱、赞赏与敬重。他时刻谨记:教师是一种职业,也是一份荣誉,更是一种责任。凭借对教学事业的热爱,他将教学生活中的一件件普通小事编织在一起,便成为了学生们眼中不平凡的最喜爱教师。