主页 -> 教师风采 -> 学生最喜爱的教师 -> 第六届 
化工学院 李飞飞
时间:2017-07-14  来源:  次数:1096

一、个人简介

李飞飞,男,1975年生,中共党员,博士,副教授。自2006年7月参加工作以来,兢兢业业、立足本职工作,勇于开拓、在专业理论、教学方法等方面刻苦钻研,在平凡的工作岗位上始终将教书育人、服务育人、科研报国贯穿于工作中。教学方面,主讲专业核心课程《物理化学》、《物理化学实验》,最近三年的学生评教中获得4次优秀,一次良好,作为应用化学系主任,带领系里老师积极进行专业建设,申报各类教研教改项目和精品课程5项,学生考研率达到30%以上;科研方面,主持省部级项目2项,参与国家自然科学基金项目2项,发表SCI论文30余篇,授权国家发明专利4项;学科建设方面,作为化学校级重点学科带头人,近三年学科年度考核均为优秀。

二、先进事迹

积极地投身教学教研,求实创新,在众多的耕耘者中,李老师是先行者。作为一名教师,李老师不断地刻苦钻研业务,与时俱进,认真研究教材教法,研究新课程标准,注重多方位培养学生的能力和学习习惯。他对待学生,就像爱自己的子女一样。为人师表者,敬业而爱生,作为一名大学教师,李老师教会学生的不仅仅是如何学习知识,更让他们懂得了如何去关心爱护一个人。为了走近学生,李老师时刻留意着同学们的生活状况。从事教育事业这么多年来,李老师一直兢兢业业,发挥着榜样辐射的作用,他常说教育者本身就是一本非常珍贵的教科书,大到世界观、人生观,小到一举手一投足,都渗透在整个教育的过程中。启智求真,他给了学生一杆生活尺,让他们去丈量人生。

树无根不立,鸟无翼不飞,李老师就像是学生的根和双翼,支持着他们钻得更深、更广,飞得更远、更高。授人以鱼,只供一餐;授人以渔,可享一生,教育事业的崇高,教师的伟大便在于此。李老师就是这样一位伟大的教师,在平凡中超越极限。幸福的教师像春雨,润物无声,李老师该是幸福的!