主页 -> 教师风采 -> 学生最喜爱的教师 -> 第六届 
化工学院 马名杰
时间:2017-07-14  来源:  次数:1142

一、个人简介

马名杰,1963年出生,黑龙江富锦人,2007年获中国矿业大学(北京)博士学位,河南理工大学化学化工学院教授,硕士生导师,化学工程与工艺重点学科带头人。曾先后获得校级十佳班主任、学生最喜爱的老师教学之星三育人先进个人、师德先进个人等荣誉称号,并于2015年受聘河南理工大学首届太行名师,荣获河南省优秀教师荣誉称号。自2011年以来5年间出版著作3部,参编著作和教材4部。主持完成横向课题3项,获省部级科技进步奖二等奖一项,三等奖一项。自2011年以来发表学术论文(SCI/EI收录)14篇,获得国家发明专利4项。

二、先进事迹

在教书育人方面,马老师一直秉承以己之术,倾注全力的原则,想方设法将个人的平生所学系统而全面地传授给学生,帮助学生打下坚实的基础。孜孜以求,诲人不倦。这句话恰如其分地表现了马老师对待教学的那份态度。寸烛微光短,匠心师意长,有的老师在校园很容易演变成一个父亲的角色,马老师就是这样一位不是父亲却胜似父亲的老师,他真心关怀学生的成长,用他浓浓的父爱,给了学生们足够的勇气和力量,他的关怀充斥着每个日日夜夜,填满了生活中的点点滴滴。无论是课上还是课下,马老师时常会念叨自己的奋斗历程。热爱教育,是我前进的最大动力,我希望自己的故事能激励更多学子去追逐梦想。