主页 -> 教师风采 -> 学生最喜爱的教师 -> 第六届 
测绘学院 张小虎
时间:2017-07-14  来源:  次数:1027

一、个人简介

张小虎,男,1979年生,河南洛阳人,博士,副教授,曾获校“年度杰出人物”、“优秀教师”、“精神文明建设先进个人”、“优秀共产党员”以及河南省“优秀博士后研究人员”等称号。

张小虎同志一直从事土地资源管理方面的教学与研究工作,承担了《土地经济学》、《房地产投资分析》、《土地利用规划学》以及《土地利用规划课程设计》、《土地复垦课程设计》等课程的理论与实践教学任务,并且注重改进授课方法,取得了可喜成果。获得河南省高等教育教学成果二等奖1项,河南理工大学教学竞赛力行杯三等奖1项,多次获得校“优秀教师”称号。在工作中注重以科研促教学,主持国家自然科学金1项、省部级项目3项,获得省部级奖励2项、地厅级奖励6项,出版学术专著2部,参编教材1部,发表学术论文30余篇。

二、先进事迹

诚信做人,踏实做事!是他的人生信条,并用实际行动影响和感染学生。课堂上,他通过精心准备的课件和精炼的语言,将学生领入土地资源管理的广袤世界。他严肃、认真、甚至有点较真儿,学生的作业,被他批改地密密麻麻,连标点符号也不放过。课下,他是学生们的虎哥,虽然外表高冷,但内心火热,甚至有点啰嗦,每一次早操、每一次查寝,每一次班会,都留下了他如慈父般的声声叮咛。他十分注重学生的人生规划,帮助学生选择考研专业、联系导师、调剂学校,向合作单位积极推荐学生,想学生所想,尽自己所能!