主页 -> 教师风采 -> 学生最喜爱的教师 -> 第六届 
机械学院 王志阳
时间:2017-07-14  来源:  次数:1142

一、个人简介

王志阳,男,1974年1月生,河南南阳人,2012年毕业于上海交通大学并获工学博士学位,讲师,硕士研究生导师,美国北卡罗纳州农工州立大学访问学者。现为机械与动力工程学院机械设计工程系教师,智能检测与机电一体化学科带头人。主要从事机械工程设计(双语)、系统动力学(双语)以及机械故障诊断(研究生课程)的教学与研究工作。工作以来公开发表学术论文17篇,其中SCI/EI 6篇;公开发表教改论文2篇;主持国家自然基金项目1项,参与国家自然科学基金项目1项;主持校教改项目1项;获国家发明专利2项。

二、先进事迹

“百年大计,教育为本”。他始终铭记老师的职责是育人为首,德,才之帅也;才,德之资也。他在课内外要求自己为人师表,答疑解惑,诲人不倦。他秉承“身正为师,学高为范”,渊博的知识,高度的责任,真诚的爱心,无私的奉献,是他永恒的追求。他深知学生是老师的一面镜子,老师总可以从学生的反映和成绩中看到自己的影子。

“春风化雨,润物无声”。从教以来,他始终把为祖国培养优秀人才的任务铭记于心,不断探求提高教学效果的方法和手段。为了提高机械学院学生的机械设计能力和国际化素养,引进美国名校教材和教学考核方法进行双语教学,并根据我校学生实际情况进行因材施教,博采众长;他改革学生成绩评价方式,使学生用功于平时;他引进国际设计精品案例,使学生接触机械设计的前沿知识;他引导学生抓住机械工程设计的核心问题,抽丝剥茧,获得解决问题的信心和快乐。他是一个师长,讲授给学生知识和成长的经验;他是一座灯塔,照亮学生前行的路;他是一个挚友,排解学生学习、生活和工作上的问题;他是一个亲人,盼望着学生能取得更好的成绩,能有更加美好的未来。