主页 -> 教务文件 -> 工作动态 
我校召开2018年高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作安排会议
时间:2018-10-15  来源:教学质量监控中心  次数:1238

108,我校在南校区学术报告厅召开了2018年高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作安排会议。副校长赵俊伟,相关职能部门和学院负责人及填报人员参加了会议,会议由教学质量监控中心主任原东方主持。

赵俊伟提出了三点要求和三点建议。三点要求:各部门思想上高度重视,坚持数据采集的时效性、准确性、延续性、严肃性,严格按照学校数据采集工作方案的部署和安排,实行责任追究制度,认真填报数据,认真审核数据,做到层层把关,确保高质量完成数据采集任务;部门间相互配合,数据采集工作任务重、内容繁多,涉及到学校工作的方方面面,只有通过各参与部门的密切配合,才能有效完成这一工作;注意时间节点,保证任务完成。三点建议:各部门要建立数据统计意识,养成数据统计习惯;建议各职能部门、各学院建立自己的数据库或平台,并实时更新完善;注意工作存档,重视数据保存。

原东方简要介绍了本科教学基本状态数据采集工作的背景意义及要求,对我校今年的数据采集工作安排和数据填报指南进行了说明,深刻解读了今年数据填报新增表格和指标的内涵和采集流程,强调了需要重点关注的问题,确保采集数据的客观、准确,切实做好2018年教学状态数据采集工作。

本次会议,标志着我校2018年高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作的正式全面启动。