主页 -> 教师风采 -> 学生最喜爱的教师 -> 第七届 
物电学院 张培玲
时间:2018-05-07  来源:  次数:641

张培玲,女,1977年10月生,山东省济南市人,2014年毕业于北京邮电大学电子工程学院,获工学博士学位。2005年7月到河南理工大学任教,物理与电子信息学院教师,副教授,硕士生导师。主持厅级项目2项,参与国家级、省部级科研项目4项,发表学术论文20余篇,其中SCI、EI收录10余篇,主编规划教材1部,参编规划教材3部。

在教学中,她课前准备充分,经常从如何灵活授课方法,如何精心安排教学内容,如何引导学生思路与提高学生学习兴趣等方面下功夫。在课堂教学中,她始终坚持以学生为主体,把知识传授、能力培养及情感熏陶有机结合在一起,积极引导学生参与到教学活动中来,通过多问学生几个“为什么”激活学生的思维,从教授基本概念到知识点的实际应用,到穿插当前的一些新技术、新方法等,激发学生的学习热情。