主页 -> 教师风采 -> 学生最喜爱的教师 -> 第七届 
外语学院 吴敏
时间:2019-04-04  来源:  次数:495

吴敏,女,1977年11月生,副教授,硕士生导师。从事大学英语教学18年。先后获得河南省青年骨干教师,河南省教学标兵,焦作市三八红旗手,河南理工大学首届、第五届学生最喜爱的教师、首批太行名师、师德师风先进个人、“朱训教育奖励基金”优秀教师、优秀共产党员;河南省教育系统教学技能竞赛一等奖。曾在英国里丁大学、班戈大学、爱尔兰利莫瑞克大学访问进修。

从教十八年,吴敏老师用自己行动诠释了理工英语教师的风采。她热爱英语这个专业,更热爱英语教师这份职业。学生教学档案的建立,四学期英语学习计划的确立,让她能熟记每一位学生的姓名,了解每一位学生的特点,因材施教。她工作勤恳、认真。注重课堂设计,有自己独特的授课风格:欧美金曲,每学时一首,为学生开启了兴趣之门;课前活动,每学期一主题,从个人演讲到小组合作,从新闻播报到短剧展播,为学生提供了展示的舞台;特殊的寒、暑假作业,让学生感受到了语言之美。她注重教学环节,坚守教学无小事:和学生一对一的纠正语音、面对面的批改作业、一次又一次的实践活动约谈、一遍又一遍修改学生的演讲稿、求职信、推荐信……她深信身教重于言教。她克服困难到国外大学访学进修,提升自己。教学改革、试点班级,她都冲在前面勇挑重担;从提高班到试点班,从微课到慕课,她的努力与坚持成就了学生竞赛的获奖、学生考研的捷报、学生留学申请的成功,成就了《大学英语听说译》在线开放课程的上线。