主页 -> 教师风采 -> 学生最喜爱的教师 -> 第七届 
音乐学院 马安平
时间:2018-05-07  来源:  次数:489

马安平,男,中共党员,1972年12月生,河南灵宝人。2006年毕业于白俄罗斯国立文化艺术大学,获硕士学位。多次获得校“优秀教师”“师德先进个人”“精神文明建设先进个人”“优秀共产党员”等称号。现为河南省合唱协会副理事长,焦作市音乐家协会副主席,音乐学院理论系主任,副教授。先后发表各类学术论文16篇, 参编著作和教材4部,参与和主持的课题8项。

先后任教合唱指挥、音乐理论、即兴伴奏等课程,多次评教为 “优秀”。任教期间,努力钻研音乐教学艺术,课堂教学风趣幽默,宽严相济,知识点针对性强;真心关爱、平等对待每一位学生,与学生亦师亦友,关心学生学习生活,更关心学生心理成长,经常和学生谈心,了解学生的思想动态,与学生互动,既是讲台又是舞台,善于发现学生身上的闪光点,引导他们自立、自信、自强,不断超越自我,树立正确的人生观和世界观,体现人生价值,并通过找准学生个性特点,充分挖掘他们的内在潜力,给学生以美的享受、爱的熏陶,深受学生爱戴;为人诚实淳朴,待人热情大度,始终坚持勤奋、务实、高效的作风,朴素的理念,高效的作风,敬业的精神,赢得了师生一致赞誉。