主页 -> 教师风采 -> 学生最喜爱的教师 -> 第七届 
体育学院 龚希丹
时间:2018-05-07  来源:  次数:1316

龚希丹,1988年生,中共党员,河南新乡人,讲师,毕业于成都体育学院。2012年9到我校体育学院任教,主要担任网球方向教学,曾获得河南省教学技能比赛一等奖,被评为“河南省教学标兵”,两次获得河南理工大学教学技能比赛“希望杯”三等奖,任教六年来,教学评价十次优秀,并多次执裁国际、国内网球比赛,且多次荣获优秀裁判员称号。发表论文6篇,参与出版教材2部,省部级项目4项。

作为一名一线教师,一名体育人,经常一个学期担任多门课程。她秉承“做人、做事、做学问”的教学原则,将教育学、运动训练学、运动生理学、运动心理学、社会学等学科融会贯通,反复推敲和总结,设计符合各学院、各年龄段学生特点的教学方法。每堂课她都会做好反馈工作并认真的做标记和总结,真正做到区别对待和因材施教,逐渐形成了自己独特的教学风格,使网球课充满着激情与挑战,让学生们期盼着到网球课堂上来,主动参与到体育锻炼中,因而,促使学生们养成终身体育的习惯。在她的课堂上,学生不仅能学到与体育相关知识,通过身体锻炼,提高了自己的情商、智商、逆商、胆商等,人格成长中的必备品质。她尊重学生,信任学生,了解学生,关心学生,帮助学生,因为她深知,她面对的每一张面孔背后,都有一对默默操劳的父母,承载着家长们的殷殷期盼。她将自己成长中的所想、所感、所悟,用实际行动给予学生正确的引导,教会他们尊敬师长、爱戴父母、热爱生活、主动去发现身边的美好!