主页 -> 教师风采 -> 学生最喜爱的教师 -> 第七届 
应急学院 郝豫
时间:2018-05-07  来源:  次数:530

郝豫,女,1982年12月生,河南鹿邑人,华中科技大学硕士毕业,中国地质大学(北京)博士毕业,讲师,中共党员。2007年6月来我校任教,应急学院教师,长期从事专业基础课教学工作。校级“希望杯”教学竞赛三等奖。优秀教师、“三育人”先进个人和师德先进个人,教学质量多次获得“优秀”和“良好”评价。公开发表学术论文(含SCI/EI收录)19篇,编写出版三部教材和著作。主持教育部人文社科基金1项,主持河南省哲学规划项目和省决策招标项目4项,主持厅级项目4项。参与国家自科基金、教育部基金以及省软科学等国家级、省部级项目共6项。

作为一名教师,她始终恪守“学高为师,德高为范”的信念,坚持做到带着爱心走上讲台,带着激情面对学生,用真心真情诠释教师崇高职业的真谛,处处体现为人师表的人格魅力。她热爱自己的职业,深知教师职业的神圣,把全部的心血倾注到教学中,用心上好每一堂课。不打无准备之仗,是她始终坚持的原则。她深知课堂对于一名教师的重要性,为了上好每一堂课,她总是花费大量时间搜集最新的案例、最前沿的科研动态,并精心制作成精美的PPT来吸引学生注意力,提高学生学习兴趣。同时,还积极尝试教学方法创新,采取“案例式”教学”和“参与式”教学,将生活中的典型案例结合管理学理论进行讲授,使得枯燥的课堂生动有趣,气氛热烈。此外,她还突出激发学生的主体意识和参与意识,积极调动学生在课堂教学中的主体作用,通过组织“管理学案例大赛”,注重培养学生学以致用的技能和团队合作精神,也在课堂上形成了良好的探究和竞争氛围。一分耕耘,一分收获。充满活力和激情的课堂教学深得学生的好评,近几年,教学质量多次获得“优秀”和“良好”等次,同时获得2014年校级“希望杯”教学竞赛三等奖。