主页 -> 教师风采 -> 学生最喜爱的教师 -> 第七届 
数信学院 王胜
时间:2018-05-07  来源:  次数:595

王胜,男,山东临朐人,1987年5月出生;毕业于中国海洋大学,获理学博士学位。2017年6月来我校任教,数信学院讲师。在SCI(E)源期刊上以第一作者发表学术论文8篇,参与国家自然科学基金(面上项目)1项。

“踏踏实实做事,认认真真做人”是他的座右铭。“亦师亦友,严中有爱”是他的教学风格。为了达到良好的教学效果,他不断研究授课技巧,积极向教学成效好的老师请教、学习,并认真汲取老师们提出的宝贵意见。为了上好50分钟的课,他在课前要花150分钟的时间认真备课,将教案烂熟于心,上课时做到游刃有余。他结合自己的求学经历,哪些知识点重要但相对较难理解,应如何处理才能使学生们易于接受,他都反复推敲。为了提高课堂效率,他用真诚打动学生,用热情点燃激情。他做到了“五个坚持”:他坚持早到教室,主动了解学生们的学习情况。他坚持板书授课,突出重点、分化难点、把握关键。他上课幽默风趣,善意提醒学生们认真听好每堂课。他坚持教学反思,课后尽快完善教案,思考知识衔接,为下次课做充分准备。他坚持集体辅导与面对面答疑相结合,及时处理共性问题,并根据实际适度调整授课进度,重点、难点多讲多练。他坚持爱的教育,与学生真诚沟通、真心交流。他关爱学生,认真倾听学生意见,接纳他们的感受,包容他们的缺点,分享他们的喜悦。