主页 -> 教师风采 -> 学生最喜爱的教师 -> 第八届 
化工学院 邢宝林
时间:2019-10-12  来源:  次数:755

 邢宝林,男,198210月生,中共党员,湖北黄冈人,博士,副教授,硕士生导师,河南省高校青年骨干教师,河南理工大学三级“太行学者”,河南理工大学杰出青年科学基金获得者,郑州大学化学工程与技术专业博士后,澳大利亚纽卡斯尔大学访问学者。曾任河南理工大学矿物加工工程系党支部书记,现任矿物加工工程系系主任。

 教育教学方面。20121月参加工作以来,爱岗敬业,锐意进取,不断提高理论素质和业务水平。秉承“立德树人、全员育人”的理念,在平凡的岗位上创造不平凡。主讲《破碎筛分理论》、《矿产资源综合利用》和《矿石粉碎工程》等课程,教学效果突出。在最近的10次学生评教中,7次获得优秀评价(均为学院前10名),2次获得良好评价。近五年,先后指导100余名学生参与“挑战杯”、“创业计划大赛”、“节能减排社会实践与科技竞赛”和“全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛”等课外科技竞赛活动,获国家级三等奖2项,省级二等奖3项,校级奖10余项,个人多次被评为“优秀指导教师”。先后荣获校级优秀共产党员、精神文明建设先进个人、优秀教师、优秀班主任、科技创新优秀指导教师等荣誉称号。主持国家自然科学基金项目1项,河南省国际科技合作项目