主页 -> 教务文件 -> 工作动态 
教务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
时间:2021-08-28  来源:  次数:326

会议现场

 为贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“学党史,悟思想,办实事,开新局”主题,教务处党支部于827日上午在力行楼方形会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记牛海鹏主持,校处级党员领导干部以普通党员身份参加了组织生活会。

 会上,支部副书记吴鋆萍首先代表支部委员会向各位党员报告上半年党支部工作情况特别是开展党史学习教育的情况。随后,教务处全体党员对照党史学习教育目标要求,围绕习近平总书记“七一”重要讲话和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等方面,深挖根源,自我剖析,讲收获提高,讲差距不足,主要从坚定理想信念、弘扬优良传统、加强党性锤炼、如何履职履责、为群众办好事等方面对照查找问题,认真开展批评与自我批评,进一步明确了努力方向。

 牛海鹏强调,要以党史学习教育为契机,继承和发扬革命先烈的优良传统,淡化个人得失,要讲担当、守规律,履职尽责,树立责任感和使命感;要把党史学习教育作为加强党性修养的根本准则,将学习获得与实际工作进行紧密结合,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,真正把学习成果转化为行之有效的工作思路;要充分发挥党员先锋模范作用,多为师生办实事做好事;要勇于批评和自我批评,红红脸、出出汗,对查摆出来的问题即知即改,立行立改,让组织生活会真正达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的成效。

 最后,沈记全对所在党支部提出殷切希望和具体要求,一是要在学懂弄通、学深悟透上下功夫,坚持全面系统学,深入思考学,联系实际学,创新方式学,学深悟透党的创新理论和体系,不断更新教育教学理念和目标;二是在压紧压实全面从严治党责任上下功夫,要当表率做示范,坚持遵守各项规章制度、遵守日常工作规范,把全面从严治党要求落实到本科教育教学的各个环节;三是在助推本科教育教学高质量发展上下功夫,针对查摆出来的问题,要结合工作实际,及时落实整改措施和整改时限,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为我校本科教学高质量发展做出应有的贡献。