主页 -> 教务文件 -> 工作动态 
教务处组织开展“以案促改”专题集中学习
时间:2021-09-09  来源:  次数:293


为深入贯彻学习习近平总书记关于一体推进不敢腐不能腐不想腐的重要论述,根据《河南理工大学“以案促改+财务治理”专项行动实施方案》和《关于加强河南理工大学“以案促改+财务治理”专项行动集中学习动员工作的通知》的相关要求,教务处于97日下午在力行楼222会议室召开“以案促改”专题学习会议。会议由支部书记牛海鹏主持,全体党员和全体职工参加会议。

会上着重学习了《习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话、批示指示精神》《中共河南省纪委关于推进以案促改制度化常态化的实施办法》和《行政事业单位内部控制规范(试行)》等“以案促改+财务治理”专项行动集中学习资料中的相关篇目,共同听取了教育系统的三个典型警示案例《信念动摇百病生》《图书采购踩红线 单位受贿罪难免》和《岂是“玩具”惹的祸》。牛海鹏强调,大家要围绕教育财务领域的典型案例,坚定立场,把好 “底线”和“红线”,以案为鉴,以案促改,深入剖析问题原因,切实提升“以案促改”警示教育学习的政治思想行动自觉。

通过学习,全体职工明确了“以案促改”专题学习教育的目的、任务和要求。大家一致表示,会深刻认识违法违纪案件的危害性,及时查找自身不足,落实整改措施。在实际工作中将始终葆有敬畏之心,提高拒腐防变能力,树理想、端作风,知责于心、担责于身、履责于行,为推动学校高质量发展迈出更大步伐作出新贡献。