主页 -> 教务文件 -> 工作动态 
教务处党支部组织开展党史学习教育宣讲
时间:2021-10-13  来源:  次数:123


为深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强党史学习教育,10月12日下午,应教务处党支部邀请,学校党史学习教育宣讲团宣讲成员阎秋凤教授在力行楼222会议室作题为《校史中的红色基因解读》的主题报告,教务处全体职工聆听了报告。

阎秋凤从百年老校保留的永不磨灭的红色基因入手,以生动的语言,鲜活的事实,细致解读了我校在中国共产党领导下,在中国革命艰苦卓绝的奋斗历程中经历的成长变化。党的发展历史为学校实业救国的教育理念注入鲜红血液,她通过对“五四运动时期、大革命时期、抗日战争时期、解放战争时期”四个时期的革命往事追溯,带领大家重温了吴会治、程明升、李何林等人的爱党爱校事迹,在探寻中国共产党领导工人运动足迹同时,弘扬了毛泽东在《中国社会各阶级的分析》中提到“焦作煤矿工人他们特别能战斗”的精神。

本次党史学习教育专题宣讲,旨在以党课形式引导教务处全体党员传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。百年党史的学习,进一步促进了干部职工以更加振奋的精神与新时代同频共振,只有铸魂育人守初心,立德树人担使命,才能在矢志奋斗中谱写双一流特色骨干大学的华美篇章。