主页 -> 机构设置 -> 挂靠机构 
河南理工大学教学质量监控中心
时间:2016-07-26  来源:  次数:11810

    教学质量监控中心是负责学校本科教学质量监控与教学质量评价工作的职能部门,其主要职责是:

   一、贯彻执行党的教育方针和国家、省有关高等教育发展的规划、政策规章与学校的教育教学思想、发展规划及校党委行政的决议和决定,实施对教学、教学管理的监督、检查和指导,健全完善教学督导与评价机制,保障教学及人才培养质量。

    二、根据学校人才培养目标及有关教育教学工作的质量标准,负责构建本科教学质量保障体系,制订体现师德师风、教学能力和育人水平的教学评价、教学督导制度办法并组织实施。

    三、组织开展日常教学和期中教学检查工作,以及教学事故(差错)认定、处理工作。

    四、组织开展学院教学工作年度目标考核、教学工作量核算工作。

    五、组织开展“三大杯”教学竞赛、示范教学、学生最喜爱教师评选活动,负责组织太行名师遴选、聘任和考核工作。

    六、负责制定本科专业建设考核与评估实施办法并组织实施。

    七、负责领导干部和校教学督导组专家开展教学督导工作的具体组织和服务工作。

    八、负责组织填报、统计分析教学基本状态数据,撰写并发布年度本科教学质量报告。

    九、协同、配合教务处完成相关工作任务,完成学校布置的其他工作任务。