主页 -> 工作动态 
学校接受本科教学工作审核评估诊断评估
发布人:评建办  供稿人:宣传部 靳伟娜 赵志祥 贾喜龙/文  时间:2017-06-12  次数:2229

专家见面会现场

专家组组长、武汉理工大学原副校长张安富讲话

校党委书记邹友峰致辞

校长杨小林讲话

副校长赵俊伟主持会议

实地考察体育馆

实地考察工程训练实验教学示范中心

实地考察能源学院综采综掘实训实验室

实地考察电工电子实验教学示范中心

专家反馈会现场

6月4日至8日,我校全面接受由武汉理工大学原副校长张安富任组长的专家组进行的本科教学工作审核评估诊断评估,为迎接教育部评估中心的正式评估做好充分准备、奠定坚实基础。

诊断评估专家组专家包括组长、武汉理工大学原副校长张安富,副组长、华北水利水电大学副校长施进发,专家成员、北京交通大学副校长张星臣、西安科技大学副校长王贵荣、西南大学校长助理周光明、同济大学教学质量管理办公室主任陈峥、大连理工大学运载工程与力学学部部长洪明、安徽大学外语学院院长朱跃、曲阜师范大学数学学院院长孟凡伟、桂林电子科技大学教务处处长郭庆和山东艺术学院设计学院院长荆雷。河南省教育评估中心副主任董学武担任本次诊断评估的项目管理,中原工学院高等教育研究所所长张超、武汉工商学院教务部部长金学武担任秘书亦全程参加本次评估工作。

6月5日上午,专家见面会在力行楼一楼会议室召开。专家组全体成员,校领导邹友峰、杨小林、卫中玲、安士伟、周英、张锟、陈自录、赵俊伟,校长助理孟钟剑出席,学校各职能管理部门和学院负责同志参加。张安富代表专家组讲话,介绍评估工作的具体安排、工作方法和工作要求。校党委书记邹友峰致欢迎辞。校长杨小林做本科教学工作补充汇报,详细汇报了我校的历史沿革与办学定位、人才培养与育人特色、存在问题与改进举措。

随后,在五天的评估工作中,专家组共深入访谈学校领导、职责部门负责人、走访二级学院、职能部门111人次,与教师学生座谈10场,参与师生60余人次,发放并收回学生调查问卷30份,听课43门次,调阅2014级论文832份,调阅试卷2662份,考察校外实习就业基地1个。另外,专家组还调阅了本科专业人才培养方案等各类文件材料,并实地考察了图书馆、实验室、实训中心、体育场馆、学生宿舍和食堂等基础办学设施。专家组通过质询学校年度本科质量报告等相关文件、实地走访考察学校领导和管理部门、依托教学单位开展深度访谈、召开师生座谈会、听课看课、查阅原始资料、审阅论文及试卷、查看教学基地和教学设施等形式,对学校本科教学工作“问诊把脉”,进行了多角度、多层次、多维度地分析研判和诊断评估。

6月8日上午,本科教学工作审核评估诊断评估意见反馈会在力行楼学术报告厅召开。专家组全体成员,在家全体校领导,各职能部门负责同志,各教学学院党委书记、院长、教学副院长、教科办主任参加会议。

最近更新