主页 -> 工作动态 
建艺学院部署新学期本科教学审核评估迎评工作
发布人:评建办  供稿人:建议学院 王保利  时间:2017-09-12  次数:1379

9月5日下午,建艺学院在该院会议室召开院长办公会,部署本学期本科教学工作审核评估迎评工作。该院院长陈兴义,副院长韩宏斌、王同文以及各系室主任参加了会议。

会上,陈兴义对前一阶段学院的迎评工作进行了总结,指出了整改过程中存在的不足,并对下一阶段的迎评工作进行了安排。他强调,全院领导、教职工要有高度的责任感,积极主动做事,在有限的时间内有条不紊地开展工作,并提出了具体要求:一是完善自评报告,特别是具体化人才培养目标,要有相应材料支撑;二是进一步检查整改毕业设计和教学档案,不放过任何细小问题;三是针对预评估时提出的问题作出改进,更好地开展本学期教学工作。

陈兴义还提出要变被动迎评为主动迎评,主要采取以下措施:一是筛选近三年的优秀教学成果、学生作业进行展示;二是改善环境,对实验室、模型室、教室等教学环境进行重新布置,保持卫生,不留死角;三是完善各系室教学相关文件,突出教学特色和多学科优势;四是提高师生对审核评估的认识,组织学习评估知识和相关文件。

韩宏斌对下一阶段的教学工作作了具体安排:一是2017-2018学年第一学期课程任课教师要充分准备、认真备课,系主任负责把关;二是各系近三年教学档案按学校相关文件要求自查、评选及再整改;三是学院组织对各系评选推荐的优秀教学档案进行集中展示;四是近三年有教学任务的老师提交教学档案给系主任审核,填写《建筑与艺术设计学院教学档案归档材料质量检查表》后交资料室保管;五是学院督导组对2017-2018学年第一学期所主讲课程进行集中、分散的听课和看课,重点督导各专业近三年学校教学评价学院排名后1/3老师课堂教学情况;六是对本学期课程安排进行调整和优化,确保教学工作有序开展。

本次会议为该院本科教学审核评估迎评冲刺阶段的工作指出了方向,促进了下一步各项工作的开展。为落实会议精神,会后,韩宏斌已组织学院教科办主任、各系主任对南北校区教学场地的环境布置、卫生状况进行了多次检查,并督促整改,其他工作也正有序进行。




最近更新
教育部专家组向我校反馈... [10/20]
朱清孟厅长莅校视察并出... [10/20]
教育部专家组圆满完成我... [10/19]
学校召开本科教学审核评... [09/19]
建艺学院部署新学期本科... [09/12]
校长杨小林等深入评建办... [09/07]
校党委书记邹友峰、校长... [09/05]
工商管理学院迎接学校本... [08/06]
土木学院迎接学校本科教... [08/06]
资环学院迎接学校本科教... [08/01]
体育学院迎接学校本科教... [08/01]
化学化工学院迎接学校本... [08/01]
校党委召开会议专题研究... [07/23]
测绘学院迎接学校本科教... [07/23]
邹友峰、杨小林一行慰问... [07/20]
安全学院迎接学校本科教... [07/20]
资环学院召开本科教学审... [06/23]
安全学院召开本科审核评... [06/22]
化学化工学院召开本科教... [06/22]
机械学院召开本科教学工... [06/22]