教务首页 >> 党群建设 >> 支部动态 >> 正文
教务处召开处级领导班子主题教育专题民主生活会
时间: 2023-09-19 次数:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 9月15日,教务处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由教务处处长牛海鹏主持,处级领导干部参加会议。学校主题教育领导小组办公室成员单位代表许文立和李腾列席。

教务处高度重视此次专题民主生活会,政治上严肃对待、行动上充分准备,在学习研讨基础上,紧密结合工作实际,学习领会了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,对照党章和新形势下党内政治生活若干准则,扎实开展谈心谈话,把个人摆进去、把职责带进去、把工作摆进去,深刻查摆存在问题。

牛海鹏通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表处级领导班子作检视剖析,带头进行个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查。大家聚焦主题谈认识,严肃开展批评与自我批评,坚持开诚布公,虚心听取意见建议,红红脸发发汗,达到了团结共识、检视整改的目的。

会议结合专业结构调整优化典型案例,深入进行分析,剖析问题根源,认真制定整改措施,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。最后会议强调,要树牢政治意识,扛牢政治责任,努力把坚决拥护“两个确立”体现到落实立德树人根本任务、创新服务学校事业发展全过程,把始终做到“两个维护”体现到本科教学审核评估工作的方方面面;要坚持问题导向,强化问题意识,扎实开展调查研究,对需要持续整改的事项从严推进整改落实,强化“靶向治疗”、标本兼治;要转变工作作风,提升创新意识,推动调研成果转化,切实以本科教育教学高质量发展的优质成果彰显主题教育的理论和实践成效。

教务处工会举行瑜伽健身活动[19/12]
教务处党支部邀请校宣讲团专家作专题报告[23/10]
教务处党支部召开党风廉政教育专题学习会议[18/10]
教务处组织职工党员观看电影《志愿军:雄兵出击》[11/10]