教务首页 >> 新闻公告 >> 正文
河南省高等学校教育教学评估管理服务中心主任祝玉华一行来校调研指导本科教育教学审核评估工作
供稿: 苏丽敏 时间: 2024-03-20 次数:

座谈会现场


校长赵同谦出席会议并致辞


河南省高等学校教育教学评估管理服务中心主任祝玉华讲话


祝玉华一行实地考察现场掠影(一)


实地考察现场掠影(二)


本网讯(李童铃 王昊/文 李为群 郇齐齐 陈泓任/图)3月13日下午,河南省高等学校教育教学评估管理服务中心主任祝玉华一行4人莅校调研指导。学校在力行楼一楼会议室召开本科教育教学审核评估调研座谈会。校长赵同谦、副校长程伟出席会议,相关职能部门领导、各学院教学副院长、各一级指标工作组组长、评建办工作人员以及教务处相关人员参加会议。会议由程伟主持。

赵同谦对祝玉华一行表示热烈欢迎,对省高等学校教育教学评估管理服务中心本次莅校全面指导表示衷心感谢。他简要介绍了学校的办学情况,并表示学校高度重视本科教育教学审核评估工作,把审核评估工作看作是对学校办学实力、办学水平的一次全面检阅。就进一步做好本科教育教学审核评估工作,他强调以下三点。一是按照专家组提出的意见和建议,进一步强化教学资源建设、提升师资队伍水平、完善教学质量保障体系,把审核评估各项具体任务落实落细落到位;二是深刻理解审核评估内涵要求,以审核评估为抓手,推动教育理念转变和教学改革,全面贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”教育理念,提升人才培养质量;三是各单位持续推进自评自建工作,发现问题、整改问题、总结经验、持续提升,实现学校高质量内涵式发展,为学校“双一流”创建提供有力支撑。

祝玉华充分肯定了学校的自评自建成效,并就进一步做好本科教育教学审核评估工作提出指导性意见。随后,省评估中心专家组与参会人员围绕本科教育教学审核评估有关问题进行了交流。

会前,祝玉华一行实地考察了我校校史馆、国家重点实验大楼、煤矿开采国家级虚拟仿真实验教学中心、地球科学馆、国家级创新创业教育实践基地等,并查阅了学校《自评报告》、教学档案等相关材料。

最近更新
学校召开本科教育教学审核评估迎评工作培训会[09/05]
学校召开本科教育教学审核评估专项组工作协调会[25/04]
学校在2023年全国普通高校大学生竞赛榜单中再创佳绩[29/03]
河南省高等学校教育教学评估管理服务中心主任祝玉华一行来校调研指导本科教育教学审核评估工作[20/03]
学校召开2023-2024学年第二学期第一次教学工作会议[25/02]
学校召开本科教育教学审核评估自评报告研讨会[05/02]
学校召开本科教育教学审核评估自评报告论证会[28/01]
学校召开本科教育教学审核评估职能部门工作推进会[26/01]
学校召开本科教育教学审核评估、国家一流本科课程申报推进暨2023-2024学年第一学期寒假教学工作会议[23/01]
教务处召开自评报告论证会[20/01]