教务首页 >> 新闻公告 >> 正文
学校召开本科教育教学审核评估迎评工作培训会
供稿: 苏丽敏 时间: 2024-05-09 次数:

会议现场


校长赵同谦讲话


副校长丁亚红主持会议


现场掠影


本网讯(记者 李童铃 通讯员 王昊/文 李为群 李英键/图)为统一思想认识、凝聚奋进力量,积极迎接教育部专家组线上评估和入校考察工作,5月7日下午,学校在力行楼学术报告厅召开本科教育教学审核评估迎评工作培训会,邀请学校教育教学评估专家张新民教授作专题报告。校党委书记邹友峰、校长赵同谦、校党委副书记解伟、副校长翟耀南、程伟、李振华、边亚东、丁亚红出席会议,学校各职能部门负责人、各学院(书院)主要领导、校评建办人员及教务处全体人员参加会议。会议由副校长丁亚红主持。

赵同谦在讲话时强调,学校各部门要以审核评估为契机,全面落实立德树人根本任务,为学校“双一流”创建和“国内一流特色高水平大学”建设奠定坚实基础。就进一步做好冲刺阶段的迎评工作,他提出三点要求。一是统一思想、凝聚共识。新一轮本科教育教学审核评估是对学校办学方向、办学水平、综合实力和人才培养质量的一次全面“体检”,对夯实本科教育教学工作核心地位,提升人才自主培养能力,实现学校内涵发展、特色发展、创新发展具有重要的推动作用。全校上下要牢固树立一盘棋的思想,切实增强做好审核评估工作的思想自觉和行动自觉。二是强化落实、夯实责任。各单位要严格执行学校审核评估工作文件,党政主要负责人作为审核评估迎评专项组的组长,要再动员、再部署,在进一步强化审核评估知识学习的基础上,高标准、严要求地把握各项迎评任务并扎实推进落实。三是营造氛围、展示成效。各单位要结合新一轮审核评估要求,深刻理解学校的学术型人才培养目标和举措,关注立德树人任务、“三全育人”格局、学生学习成效、教师教育教学水平、质量保障能力和质量文化建设等核心内容,凝练支撑本科教育教学的亮点和特色做法,高水平展示教育教学成效,积极营造浓厚的评估氛围。

会上,张新民作了题为《审核评估审什么?何为证?怎么访?如何谈?——明晰理念、了解程序、熟悉内容、把握方法、提升效果》专题报告。他根据新一轮本科教育教学审核评估要求,结合多年参与院校评估的丰富经验,着重从审核评估内容与特点、审核评估重点与关键、各级各类访谈与要求等方面进行系统的解读,并为学校迎评工作提出了宝贵的意见与建议。

丁亚红在主持会议时指出,培训会对深入理解审核评估内涵,推进学校迎评工作落实落地,高质量完成评估工作具有很大帮助。希望各单位会后按照学校要求,认真学习审核评估指标体系、自评报告和应知应会手册等评估材料,积极营造人人关心本科教育教学,人人重视本科教育教学,人人参与本科教育教学的良好氛围,确保高质量完成评估任务。

最近更新
学校本科教育教学审核评估启动会召开[27/05]
学校召开本科教育教学审核评估迎评工作部署会[26/05]
校领导带队现场调研指导审核评估迎评工作[24/05]
学校召开本科教育教学审核评估迎评工作培训会[09/05]
学校召开本科教育教学审核评估专项组工作协调会[25/04]
学校在2023年全国普通高校大学生竞赛榜单中再创佳绩[29/03]
河南省高等学校教育教学评估管理服务中心主任祝玉华一行来校调研指导本科教育教学审核评估工作[20/03]
学校召开2023-2024学年第二学期第一次教学工作会议[25/02]
学校召开本科教育教学审核评估自评报告研讨会[05/02]
学校召开本科教育教学审核评估自评报告论证会[28/01]