教务首页 >> 新闻公告 >> 正文
校领导带队现场调研指导审核评估迎评工作
供稿: 苏丽敏 时间: 2024-05-24 次数:


本网讯(通讯员 张秋菊)为深入了解学院审核评估迎评工作进展,确保评估期间各项工作顺利开展,5月22日-23日,副校长丁亚红带队到部分学院走访调研,教务处、校办主要负责同志及业务科室同志陪同调研。

本次调研以实地走访、座谈交流和教学档案抽检相结合的形式开展。调研组实地了解各学院的迎评氛围营造、评建机构设置、人员配备等情况,与学院书记、院长、教学副院长及教师代表等进行了深入交流,详细了解学院在人才培养、课程建设、师资队伍、创新创业等方面的具体情况以及迎评工作中遇到的实际困难。

在听取了相关工作汇报后,丁亚红对各学院近年来在本科教育教学方面取得的优异成绩表示充分肯定,对学院在迎评促建工作中辛苦付出表示衷心感谢,并就进一步做好迎评促建工作提出几点要求:一是提高站位、深化认识。本科教育教学审核评估工作是教育部对学校本科人才培养效果与质量实际状况的一次全面评判,也是学校提升人才培养质量、促进内涵发展的重要契机;要充分认识此次评估工作的重要意义,积极利用审核评估这一有利抓手,进一步推进学校“双一流”创建和国内一流特色高水平大学的建设步伐。二是细化分工、确保落实。根据《河南理工大学迎接审核评估专家线上和入校评估实施方案》,各学院要成立各个专项工作组,明确各自职责,进一步细化分工,确保每一项任务都有人抓、有人管;学院要发挥好各自统筹协调的作用,各专项工作组要密切配合。三是团结协作、形成合力。审核评估工作是一项系统工程,需要科学组织、合理分工、协同配合,让每一位师生充分认识到审核评估的重要性;增强他们的参与意识和奉献精神,从而上下联动、形成合力,做好最后阶段的迎评工作。

最近更新
学校本科教育教学审核评估启动会召开[27/05]
学校召开本科教育教学审核评估迎评工作部署会[26/05]
校领导带队现场调研指导审核评估迎评工作[24/05]
学校召开本科教育教学审核评估迎评工作培训会[09/05]
学校召开本科教育教学审核评估专项组工作协调会[25/04]
学校在2023年全国普通高校大学生竞赛榜单中再创佳绩[29/03]
河南省高等学校教育教学评估管理服务中心主任祝玉华一行来校调研指导本科教育教学审核评估工作[20/03]
学校召开2023-2024学年第二学期第一次教学工作会议[25/02]
学校召开本科教育教学审核评估自评报告研讨会[05/02]
学校召开本科教育教学审核评估自评报告论证会[28/01]