教务首页 >> 新闻公告 >> 正文
暑期教务队伍能力提升班成功举办
时间: 2024-08-27 次数:

在全校深入学习党的二十届三中全会精神之际,822-25日,教务处在河南红旗渠干部学院举办“学思想强党性·练本领建新功”暑期教务队伍能力提升班。副校长丁亚红出席,各学院分管本科教学工作副院长、教科办主任,教务处处科级人员参加培训。

丁亚红在开班仪式上指出学校高度重视本科教育教学工作,全体学员要充分认识培训工作的重要性,真正做到以学铸魂、以学促干。就做好此次培训,丁亚红提出三点要求:一是要提高站位,充分认识本科教育的重要性。本科教育是高等教育的立命之本和发展之本,要始终把本科教育放在学校发展的重要战略地位。二是要强化学习,不断提升教育教学管理水平。不断加强国家教育战略方针和业务知识能力学习,全面提升教育管理水平,确保教育教学工作顺利开展。三是要统筹谋划,全力做好本科教育教学工作。坚持“四个面向”,围绕“十大战略”,做好专业结构优化调整,谋划好培养方案修订、课程体系建设等关键核心问题,开创学校本科教育教育工作发展新局面。

培训期间,红旗渠干部学院张利华老师、西北工业大学李辉教授、华中科技大学夏炎枝老师、河南省教育评估中心常务副主任张新民教授、西安工业大学闫莉教授、北京航空航天大学郭卫东教授等专家学者分别围绕《红旗渠精神及其当代启示》《学术型人才培养模式与人才培养方案的制定》《精于专业、善于管理、情于育人—本科教育教学管理工作分享》《后审核评估时期二级学院高质量本科教学工作如何干?——问题导向、目标引领、体系重构、有效治理、提升质量》《工程创新人才数智化能力培养的探索与实践》《<机械原理>新形态数字化教材建设与应用实践》等主题进行了专题辅导报告。全体参训人员围绕本科教育教学工作开展了分组研讨,并在红旗渠纪念馆、红旗渠青年洞等地开展了实践教学。

培训结束后举行了结班仪式,教务处处长程钢作总结讲话。他指出,教学管理人员要学习先进理念,要紧盯重点工作,要积极主动作为。各学院要对标一流、创新思路、真抓实干,持续深化本科教育教学改革,全面提升本科人才培养质量。机械学院、化工学院的学员代表进行了发言交流。

新学期全校本科教学运行平稳有序[04/09]
暑期教务队伍能力提升班成功举办[27/08]
多氟多新材料股份公司一行到校交流[08/08]
学校举办中国国际大学生创新大赛校级选拔赛决赛[26/06]