教务首页 >> 新闻公告 >> 正文
学校召开本科教育教学审核评估自评报告论证会
供稿: 苏丽敏 时间: 2024-01-28 次数:

会议现场

副校长程伟讲话

本网讯(记者 李童铃 通讯员 王昊)为贯彻落实《河南理工大学关于2024年寒假前后本科教育教学审核评估工作安排的通知》,扎实推进学校自评自建工作,1月24日,学校在力行楼一楼会议室召开本科教育教学审核评估自评报告论证会,邀请了审核评估校内外专家到会指导。副校长程伟出席会议,各一级指标工作组组长及分管领导、校评建办工作人员以及教务处相关人员参加会议。会议由教务处处长牛海鹏主持。

程伟对专家的指导和建议表示感谢,对自评报告的编写工作表示肯定。他指出,本科教育教学审核评估是高等教育质量保障体系的重要组成部分,是推动本科教育教学改革、提升人才培养质量的重要契机。他要求,各一级指标工作组要认真吸收专家的意见和建议,及时修改完善自评报告,确保自评报告的质量和水平。他强调,学校要以审核评估为契机,深化本科教育教学改革,坚持以本为本、四个回归,突出立德树人导向,强化“学生中心、产出导向、持续改进”教育理念,推动人才培养从“应用型”向“学术型”转变,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,各一级指标工作组组长分别汇报了自评报告的编写情况,重点介绍了学校在立德树人、人才培养、教学条件、师资队伍、学生发展、质量保障、教学成效等方面的基本情况、特色亮点和存在问题。校内外专家对自评报告给予了充分肯定,认为报告内容全面、客观、真实,体现了学校的办学理念、办学水平和办学特色,同时也提出了修改完善的意见和建议,希望学校进一步梳理自评报告的逻辑结构,突出重点、精简文字、统一文风,提高自评报告的质量和水平。

会议还就审核评估定量指标选取、常模类型选择、示范案例和自评报告撰写方法等进行了深入的交流和讨论。

最近更新
学校本科教育教学审核评估启动会召开[27/05]
学校召开本科教育教学审核评估迎评工作部署会[26/05]
校领导带队现场调研指导审核评估迎评工作[24/05]
学校召开本科教育教学审核评估迎评工作培训会[09/05]
学校召开本科教育教学审核评估专项组工作协调会[25/04]
学校在2023年全国普通高校大学生竞赛榜单中再创佳绩[29/03]
河南省高等学校教育教学评估管理服务中心主任祝玉华一行来校调研指导本科教育教学审核评估工作[20/03]
学校召开2023-2024学年第二学期第一次教学工作会议[25/02]
学校召开本科教育教学审核评估自评报告研讨会[05/02]
学校召开本科教育教学审核评估自评报告论证会[28/01]